16+
26 марта 2014 15:53

УЕФА не получал официальных запросов на вступление футбольных клубов "Таврия" и "Севастополь" в чемпионат России

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не получал официальных запросов на вступление клубов "Таврия" и "Севастополь" в чемпионат России. Об этом рассказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в рамках конгресса УЕФА, который проходит в Астане.

После подписания президентом России Владимиром Путиным и руководством Республики Крым документа о принятии республики в состав Российской Федерации возник вопрос о переходе спортивных федераций Крыма в российское правовое поле. Два крымских профессиональных футбольных клуба "Севастополь" и "Таврия" - доиграют нынешний сезон в чемпионате Украины, а со следующего сезона смогут выступать уже в одном из дивизионов российского футбола. Президент Республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил готовность вступить в РФС. Президент РФС Николай Толстых заявил, что вопросы по включению клубов в российский чемпионат будут тесно обсуждаться с УЕФА и ФИФА.

"На данный момент мы не получали официальных запросов на включение крымских клубов в российский чемпионат, - сказал Инфантино. - Мы надеемся, что то, что произойдет, пойдет на пользу всем, что футбол объединит людей".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости