16+
20 марта 2015 14:10 Симферополь

У муниципальных управляющих компаний Крыма не хватает средств на участие в торгах и получение лицензий на работу - депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. У муниципальных управляющих компаний, которые ранее были ЖЭКами и ЖЭО и прошли перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, не хватает средств для участия в торгах и получения разрешительной документации на работу. Об этом сегодня в ходе сессии Государственного совета Крыма заявила депутат Галина Коноваленко.

"С 1 апреля предприятия-участники рынка для участия в торгах должны внести, например, с 9-этажного 45-квартирного дома 200 тыс рублей, которые остаются в бюджете муниципального образования и не возвращаются участникам торгов. Где нашим МУПам взять эти деньги, если даже повышение тарифов на 17,3% не компенсирует выплату минимальной заработной платы работникам?", - отметила депутат.

По мнению Коноваленко, властям необходимо принять решение об отмене распространения на Крым некоторых норм российского закоодательства, касающихся работы управляющих компаний. В противном случае, по словам депутата, на территории республики будут работать управляющие компании из других субъектов Российской Федерации, тарифы которых заметно выше крымских.

В Крыму предоставлять услуги по управлению многоквартирными домами планируют около 100 компаний, из которых 10 – частные и ведомственные, остальные – муниципальные.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости