16+
20 марта 2015 13:29 Симферополь

Переход школ и детсадов Крыма на подушевое финансирование необходимо продлить до 1 июля – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Поэтапный перевод школ и детских садов Крыма на новую систему финансирования необходимо продлить до 1 июля текущего года. Такое мнение сегодня в рамках правительственного часа в Госсовете Крыма высказал глава парламентского комитета по науке, образованию, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

"Комитет поддерживает позицию министерства образования о поэтапном переходе и продлении срока до 1 июля для учреждений, испытывающих объективные сложности в этом процессе", - сказал он.

По словам Бобкова, сроки перехода на подушевую систему необходимо продлить для создания комфортных условий в оплате труда работников системы образования.

С января 2015 года учреждения сферы образования должны были перейти на подушевое финансирование, где средства выделяются на каждого ученика школы и ребенка в детском саду. Новая система учитывает все потребности учебных заведений, в том числе и хозяйственные нужды.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости