16+
20 марта 2015 13:29 Симферополь

Переход школ и детсадов Крыма на подушевое финансирование необходимо продлить до 1 июля – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Поэтапный перевод школ и детских садов Крыма на новую систему финансирования необходимо продлить до 1 июля текущего года. Такое мнение сегодня в рамках правительственного часа в Госсовете Крыма высказал глава парламентского комитета по науке, образованию, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

"Комитет поддерживает позицию министерства образования о поэтапном переходе и продлении срока до 1 июля для учреждений, испытывающих объективные сложности в этом процессе", - сказал он.

По словам Бобкова, сроки перехода на подушевую систему необходимо продлить для создания комфортных условий в оплате труда работников системы образования.

С января 2015 года учреждения сферы образования должны были перейти на подушевое финансирование, где средства выделяются на каждого ученика школы и ребенка в детском саду. Новая система учитывает все потребности учебных заведений, в том числе и хозяйственные нужды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости