16+
13 октября 2014 14:00 Симферополь

Учебные заведения Крыма с 2015 года перейдут на подушевое финансирование – министр образования республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Со следующего года все учебные учреждения Крыма перейдут на новую систему подушевого финансирования – все средства будут выделяться в расчете на каждого учащегося или воспитанника и будут распределяться на усмотрение руководства. Об этом сегодня Крыминформу сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

"Сейчас содержание детских садов, как и было раньше, происходит с софинансированием родителей. В частности, это касается питания, в городах родители оплачивают 50%, в районах - 30%. Но с 2015 года все нужды учебных заведений будут заложены в подушевом финансировании и необходимость доплаты отпадет", - сообщила министр.

По информации министра, уже в ноябре для всех руководителей учебных учреждений министерство образования России будет проводить курсы, разъясняющие, как будет формироваться финансовая система содержания школ и детских садов в 2015 году. "В течение ноября будут проходить курсы. На них будет идти речь о подушевом финансировании, поскольку со следующего года будут выделяться деньги на каждого ученика и ребенка в детском саду, и соответственно ими будет распоряжаться администрация учебного заведения", - рассказала Гончарова.

Министр также отметила, что обязательных платежей с родителей взиматься не должно, однако добровольная помощь не исключается. "Новая система будет учитывать все потребности учебных заведений, в том числе, и хозяйственные нужды детских садов, поэтому дополнительных доплат не потребуется. Вся помощь садам и школам должна быть только на добровольных началах", - подчеркнула министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости