16+
20 марта 2015 12:22 Симферополь

Парламент Крыма делегирует 7 представителей общественности в квалификационную коллегию судей

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Госсовет Крыма согласовал положение о представителях общественности в квалификационной коллегии судей РК. Проект постановления принят сегодня на пленарном заседании парламента.

Документом определено, что в состав квалификационной коллегии входит 21 человек. Из них 2 судей верховного суда республики, 5 судей арбитражного суда, 1 судья гарнизонного военного суда, 3 - районных судов, 1 - конституционного /уставного/ суда, 1 представитель от мировых судей, 1 от представительства президента РФ и 7 представителей общественности, которых назначает парламент.

Документы кандидатов с их личным заявлением подаются в комитет Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. Члены комитета голосованием выбирают представителей общественности в квалификационную коллегию судей, а их назначение оформляется постановлением Государственного Совета.

В соответствии с утверждёнными требованиями, кандидат от общественности должен быть не моложе 35 лет, иметь высшее юридическое образование, не занимать государственные или муниципальные должности, руководящие посты в организациях и учреждениях любой формы собственности, а также не заниматься адвокатской и нотариальной деятельностью.

Органы судейского сообщества Республики Крым должны быть полностью сформированы к июлю текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости