16+
19 марта 2015 16:35

В Крыму рассчитывают привлечь туристов из стран Европы и Китая

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Минкурортов Крыма рассчитывает привлечь туристов из ряда европейских стран и Китая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Прогнозировать турпоток иностранных туристов крайне сложно", - отметила она.

По словам министра, накануне прошли переговоры с представителями автономной испанской области Каталония, которые готовы рассматривать Крым не только как предмет вложения инвестиций, но и как туристический регион. В январе прошли переговоры с делегациями Финляндии и Эстонии, и, по заверениям Юрченко, "взаимоотношения в этом направлении продолжаются".

"На прошлой неделе были представители Германии и Австрии, которые тоже готовы рассматривать варианты прибытия сюда туристов", - добавила министр.

Она также сообщила, что в ближайшее время в Крым приедет делегация из Китая.

"Мы ждем инфотур из Китайской народной республики, - уточнила министр. - Прежде всего, граждан Китая интересуют объекты культурного наследия".

По прогнозам минкурортов, в 2015 году туристический поток в Крым составит 4,3 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости