16+
19 марта 2015 15:00 Симферополь

Минкурортов Крыма рассчитывает на 4,3 млн туристов в этом году, каждый второй воспользуется авиатранспортом

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Прогнозные показатели туристического потока в Крым на текущий год составляют 4,3 млн отдыхающих, причем каждый второй для поездки воспользуется авиатранспортом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"В целом мы ожидаем что в 2015 году Крым посетят не менее, чем 4,3 млн туристов", - сказала она и добавила, что основной поток составят граждане РФ, но из общего количества туристов доля граждан стран СНГ составит 20-23%.

Среди средств размещения, по прогнозам минкурортов, туристы отдадут предпочтения коллективным объектам. "Мы уверены, что в 2015 году турист отдаст предпочтение осмысленному отдыху и лечению", - отметила Юрченко.

По ее словам, из 770 объектов коллективного размещения 450 обеспечили гарантированную загрузку в высокий сезон от 60 до 100%. Предпочтение по-прежнему отдают пансионатам и отелям Южного берега Крыма, при этом министерство фиксирует увеличение интереса к побережью Западного и Восточного Крыма. "До 30% увеличится востребованность западного побережья в силу лечебного и медицинского туризма, и порядка 20% - это востребованность восточного побережья", - уточнила министр.

Прогнозные показатели зависят от транспортной доступности Крыма, и в этой связи минкурортов рассчитывает как на увеличение пропускной способности Керченской паромной переправы до 50 тыс человек и 10 тыс единиц транспорта в сутки, так и на расширение географии авиасообщения с Крымом. "Мы сохраняем то количество субъектов РФ, с которыми были связаны по итогам туристского сезона 2014 года, но добавляется 15 важных направлений – Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск и другие", - сообщила министр и добавила, что программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный.

Также, по информации Юрченко, "Аэрофлот" в активный турсезон увеличит количество авиарейсов в Крым до 190 в неделю. "И в аэропорту, и на Керченской переправе будут работать туристическо-информационные центры министерства курортов и туризма", - подчеркнула Юрченко.

В целом, по прогнозу минкурортов, 52% туристического потока придется на авиатранспорт, еще 45% выберут Керченскую паромную переправу, и всего 7% предпочтут железнодорожный транспорт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости