16+
26 марта 2014 14:41

В 2014 году «Черноморнефтегаз» выйдет на уровень добычи в 2 млрд куб м

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. В 2014 году Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" планирует добыть более 2 млрд куб м газа, что на 15% превышает годовую потребность Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

"С учетом того, что продолжаются работы по освоению Одесского месторождения, скважины вводились в эксплуатацию в течение прошлого года, по расчету мы должны выйти в 2014 году на объем добычи более 2 млрд куб м", – сказал он.

По словам Жданова, уже сейчас наблюдается избыток добычи газа на полуострове и ведется его закачка в Глебовское подземное хранилище общим объемом 1 млрд куб м.

"Все излишки в летний период будут закачиваться в подземное хранилище для того, чтобы мы могли в зимний период его использовать. У нас очень большая разница в объемах потребления суточно в летний период и в зимний, – сообщил первый замминистра. – Летом мы потребляем порядка 2 млн куб м газа в сутки. В зимний период режим потребления у нас достигает от 7,5 до 9 млн куб м в зависимости от температуры наружного воздуха. При температурах ниже 20 у нас потребление доходило до 13 млн куб м в сутки".

Жданов сказал, что в 2013 году объем потребленного газа в Крыму составил 1,65 млрд куб м, что соответствует уровню добычи "Черноморнефтегазом".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости