16+
26 марта 2014 14:41

В 2014 году «Черноморнефтегаз» выйдет на уровень добычи в 2 млрд куб м

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. В 2014 году Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" планирует добыть более 2 млрд куб м газа, что на 15% превышает годовую потребность Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

"С учетом того, что продолжаются работы по освоению Одесского месторождения, скважины вводились в эксплуатацию в течение прошлого года, по расчету мы должны выйти в 2014 году на объем добычи более 2 млрд куб м", – сказал он.

По словам Жданова, уже сейчас наблюдается избыток добычи газа на полуострове и ведется его закачка в Глебовское подземное хранилище общим объемом 1 млрд куб м.

"Все излишки в летний период будут закачиваться в подземное хранилище для того, чтобы мы могли в зимний период его использовать. У нас очень большая разница в объемах потребления суточно в летний период и в зимний, – сообщил первый замминистра. – Летом мы потребляем порядка 2 млн куб м газа в сутки. В зимний период режим потребления у нас достигает от 7,5 до 9 млн куб м в зависимости от температуры наружного воздуха. При температурах ниже 20 у нас потребление доходило до 13 млн куб м в сутки".

Жданов сказал, что в 2013 году объем потребленного газа в Крыму составил 1,65 млрд куб м, что соответствует уровню добычи "Черноморнефтегазом".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости