16+
18 марта 2015 17:23

Путин потребовал мгновенно реагировать на бюрократические сбои при решении житейских проблем крымчан

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Президент России Владимир Путин потребовал мгновенно реагировать на бюрократические сбои при решении житейских проблем крымчан, сообщает ТАСС.

"Граждане рассчитывают, что конкретные житейские проблемы, с которыми они сталкиваются, будут решаться организовано и без проволочек, что в целом перемены к лучшему в развитии Крыма будут идти динамично", - подчеркнул глава государства на совещании по развитию Крыма. На этот факт он обратил особое внимание органов власти всех уровней.

"Нужно быть в постоянном контакте с людьми, общественными организациями, откликаться на вопросы, которые люди ставят перед нами", - указал Путин.

"Естественно, в первую очередь нужно было решать самые неотложные задачи. В Крыму и Севастополе уже около 2 млн жилей оформили российские паспорта, повышены пенсии и социальные пособия, а также заработная плата работников бюджетной сферы", - перечислил сделанное президент. Он отметил решение о выплате материнского капитала тем крымским семьям, в которых с 2007 года родились второй и последующий дети вне зависимости от того, какие пособия они получали ранее. "Экстренная материально-техническая помощь оказана учреждениям образования и здравоохранения, созданы дополнительные резервные мощности в энергетике и водоснабжении, усилено воздушное и морское сообщение", - констатировал Путин. "Сделано действительно было много, при этом жители Крыма и Севастополя с пониманием отнеслись к неизбежным трудностям и сложностям переходного этапа по интеграции новых субъектов Федерации", - сказал президент, поблагодарив крымчан за это.

При этом Путин считает необходимым "постоянно мониторить ситуацию, прежде всего, социально-экономическое положение, контроль за качеством оказания государственных и муниципальных услуг должен быть усилен, должна быть организована мгновенная реакция на любые, даже частные сбои, факты бюрократического отношения к людям".

Путин привел данные социологический опросов, которые показали, что улучшение качества жизни отмечают те крымчане, которые уже ощутили на себе действие российских программ социальной политики - семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, бюджетники. "Сейчас нам нужно и важно выстроить такую же эффективную работу по поддержке предпринимателей, фермеров, специалистов, занятых в ключевых сферах промышленности и сельского хозяйства Крыма", - поставил задачу глава государства.

По его данным, сейчас людей больше всего волнует рост цен, высокая безработица, недостаточный уровень зарплат, плохое состояние дорог, благоустройство городов и поселков, жилищная проблема, доступность и качество ЖКХ, образование и здравоохранение. "Ничего нового я вам не сказал - это все проблемы, с которыми и в других субъектах РФ люди сталкиваются", - обратился президент к участникам совещания. При этом специфической проблемой для Крыма он назвал наркоманию.

"Решение этих вопросов требует системной, долгосрочной работы", - подчеркнул Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости