16+
18 марта 2015 11:19

Панорамы Крыма стали доступны в интернете

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Виртуальный "полет" над Крымским полуостровом теперь может совершить каждый желающий. Сегодня, в годовщину подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, в интернете опубликован виртуальный тур, состоящий из 71-й сферической панорамы.

Панорамы сняты с высоты птичьего полета над основными достопримечательностями Крыма российскими фотографами, участниками коллектива AirPano. Тур, созданный при поддержке Русского географического общества, размещен по адресу http://www.airpano.ru/files/Crimea/1-2 .

"Съемки производились с помощью мультироторного беспилотного летательного аппарата", - рассказал ТАСС представитель AirPano Сергей Семенов.

"Ласточкино гнездо" и вершина Ай-Петри, "Артек" и Воронцовский дворец, Генуэзская крепость в Судаке и старинный Бахчисарай - это лишь некоторые из знаменитых достопримечательностей Крыма, представленных в виртуальном туре. Симферополь, Севастополь, Керчь, Ялту, Коктебель, Феодосию, Алушту зрители увидят с непривычных ракурсов, словно пролетая над каждым из городов. На большом мониторе у зрителя создается практически полное ощущение присутствия на месте, где снималась сфера.

AirPano - это некоммерческий проект, создаваемый командой российских фотографов-любителей. Они специализируются на съемках панорам высокого разрешения с воздуха.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости