16+
17 марта 2015 18:12

В крымскую госпрограмму по охране окружающей среды внесли изменения

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымские депутаты согласовали изменения, внесенные министерством экологии и природных ресурсов в принятую в декабре государственную программу "Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов РК на 2015-2017 годы" - рекультивация свалок сдвигается на следующий год, зато добавлены мероприятия по рекультивации нескольких карьеров, инвентаризации гидрогеологических скважин и земель, нарушенных при добыче полезных ископаемых. Соответствующие изменения сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам представил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Игорь Михаленко.

"Внесли правки, касающиеся финансирования из госбюджета Российской Федерации. Это касается рекультивации свалок. Вопрос состоит в том, что они сдвинули финансирование с 2015 года на 2016-2017", - пояснил он.

В программу добавили средства на приобретение и внедрение оборудование для сбора и утилизации медицинских отходов /более 27 млн рублей/, разработку проектов рекультивации нескольких карьеров и проведение инвентаризации земель, нарушенных при эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых /почти 14 млн рублей/.

"И были предложены дополнительные средства на мероприятия по инвентаризации гидрологических скважин, пробуренных на территории Республики Крым. Так как те данные, которые у нас были по скважинам, – там надо переоценить качество воды, запасы воды", - уточнил Михаленко.

В программу на ее реализацию заложили 9 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости