16+
17 марта 2015 13:03 Симферополь

Санкт-Петербург включит помощь Симферополю в свой бюджет

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Власти Санкт-Петербурга намерены включить помощь подшефному Симферополю в бюджет города. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, первоочередная необходимая помощь для властей столицы Крыма сводится к разработке генерального плана муниципального образования. "Основная помощь по генплану. Мы нашли понимание, Питер включает нас в статью своего бюджета. Сумму мы еще не определили. Мы уже вышли и на другие субъекты Российской Федерации", - отметил Бахарев.

По его данным, в настоящий момент объём помощи Симферополю от Санкт-Петербурга превысил 240 млн рублей.

Ранее Петербургом была оказана помощь крымской столице в виде техники, оборудования, инвентаря для ЖКХ и социальной сферы на сумму более 200 млн рублей.

Санкт-Петербург был определен городом-куратором столицы Крыма указом президента в апреле 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости