16+
25 апреля 2014 14:13 Симферополь

В Симферополь для подготовки соглашения о сотрудничестве прибыла официальная делегация из Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. В Симферополь прибыла официальная делегация из Санкт-Петербурга, который указом президента РФ назначен городом-куратором крымской столицы. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе Симферопольского городского исполкома.

Еще до приезда официальной делегации северной столицы, по словам мэра Симферополя Виктора Агеева, стороны уже определили стратегические направления сотрудничества и обменялись визитами рабочих групп.

"Итогом этого обмена стал проект решения о конкретной помощи Союза строителей Санкт-Петербурга симферопольским школам в подготовке к новому учебному году", - сообщил Агеев.

Эта общественная организация представителей строительной индустрии Петербурга готова финансово участвовать в ремонте фасадов, кровель, школьных дворов и замене оконных блоков, выделив на эти цели десятки миллионов рублей, отметил мэр.

Сегодня в ходе визита в Симферополь петербургские коллеги из комитетов по здравоохранению, образованию, культуре и социальной политике знакомятся с профильными муниципальными учреждениями столицы Крыма, сообщили в мэрии. После этого стороны составят предметный протокол к соглашению о сотрудничестве, подписать которое планируется уже в середине мая.

"Главные направления в нашей работе во многом схожи, несмотря на размеры наших городов и разницу в размере бюджетов", - подчеркнул руководитель делегации, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, добавив, что "последний ежегодный отчет губернатора Санкт-Петербурга был в основном посвящен именно сферам образования, здравоохранения, помощи социально незащищенным категориям петербуржцев". Поэтому, по его мнению, "главное направление сотрудничества нам с вами понятно и будет идти в конструктивном и результативном русле".

Его заместитель Сергей Марков более подробно остановился на уже включенных в протокол к будущему соглашению пунктов. "В ходе двусторонних консультаций мы с симферопольскими коллегами сформировали 7 отраслевых планов по взаимодействию, детали по которым уточним в ходе нынешней поездки в Симферополь", - сказал он.

Представители Санкт-Петербурга отметили огромный интерес бизнес-сообщества к Симферополю и Крыму и попросили мэра крымской столицы рассмотреть возможность в рамках предстоящего подписания соглашения принять и делегацию представителей деловых кругов Петербурга, сообщили в симферопольской мэрии.

"Симферополь, как столица нового субъекта Российской Федерации, был традиционно открыт для россиян и России, а в общей стране эта открытость с помощью городов-побратимов поможет симферопольцам и крымчанам быстрее интегрироваться в большую семью российского народа» - подвел итоги встречи Агеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости