16+
16 марта 2015 16:38 Симферополь

По уровню коррупции Крыму далеко до Сахалина – сопредседатель Центрального штаба ОНФ

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. По мнению сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, в Крыму и Севастополе "нормальная ситуация" с коррупцией. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

"В Крыму и Севастополе мы мониторим закупки, не все, не глубоко, но ситуация, по нашим данным, в этом плане нормальная. Севастополь и Крым, по информации, которая к нам поступает, и тот же самый Сахалин – это небо и земля", - отметил Бречалов.

На предположение, что в Крыму невелики масштабы коррупции из-за небольшого бюджета, Бречалов ответил, что эти понятия не связаны друг с другом. "У нас есть регионы, где дефицит сумасшедший, а муниципалитеты автомобили за 5 млн рублей покупают и чартерные рейсы заказывают по 4-5 млн рублей. Это не от бюджета зависит. Некоторые хотят выжать до последнего", - отметил он.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован по решению суда 4 марта. Он обвиняется в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов. В ходе обысков у Хорошавина изъяли 1 млрд рублей наличными, а также украшения, часы и пр. Сахалинская область входила в топ неблагополучных регионов России по версии ОНФ, на региональные власти в ОНФ поступало большое количество жалоб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости