16+
16 марта 2015 16:03 Симферополь

В Симферополе годовщину Крымской весны увековечили памятным знаком "Наш дом Россия"

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. В Симферополе перед зданием городской администрации открыли памятный знак "Наш дом Россия". Торжественная церемония открытия состоялась сегодня и была приурочена к годовщине проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией.

По мнению главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, подробности событий Крымской весны будут постепенно открываться ещё в течение многих лет. "Мы решили, что годовщину надо как-то увековечить, потому что этот год был самый сложный, самый напряжённый. Пройдут десятилетия, наверное, прежде чем мы скажем о событиях в том формате, в котором они происходили. Наверное, и президент вчера не всё сказал", - заключил Бахарев.

По словам главы горадминистрации, с инициативой установки памятника выступили несколько симферопольцев, которые его и изготовили. "Авторы памятника - это люди инициативные, люди, которые в творческом порыве нашли этот камень, сами его /памятник/ изготовили, а мы оказали содействие в некотором материальном возмещении затрат со стороны спонсоров", - отметил Бахарев.

Он добавил, что около памятного знака в ближайшее время будет установлен 15-метровый флагшток.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости