16+
16 марта 2015 14:23 Раздольное

Житель Крыма заплатит штраф за незаконную продажу "шпионской" техники

АА Распечатать

Раздольное, 16 марта. Крыминформ. В Раздольненском районе Крыма вынесен приговор местному жителю, который обвинялся в незаконной покупке и сбыте специальных средств для негласного получения информации. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По ее данным, в январе прошлого года подсудимый незаконно приобрел 2 портативных цифровых видеорегистратора, встроенных в корпусы шариковых авторучек, и 2 - встроенных в корпусы наручных часов, а также один видеорегистратор, встроенный в зажигалку. Все эти предметы являются специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения визуальной и акустической информации. Впоследствии подсудимый продал спецсредства за 4 тыс рублей.

"Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю", - подчеркнула Беликова. Она добавила, что мужчина обвинялся по ст. 138.1 УК РФ /незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации/.

Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 6 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости