16+
16 марта 2015 13:03 Симферополь

Правительство Крыма разработало антикризисный план

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Совет министров РК разработал антикризисный план для Крыма. Об этом сегодня на торжественном собрании в Государственном совете РК сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Антикризисный план предусматривает переориентацию торговых предприятий на сотрудничество с российскими производителями, пересмотр структуры посевных площадей с учётом отсутствия воды в Северо-Крымском канале, обеспечение продовольственной безопасности и развитие импортозамещения. Также среди мер антикризисного плана – поддержка предприятий реального сектора, транспортной отрасли, строительного комплекса, малого и среднего предпринимательства, снижение административных барьеров для ведения бизнеса.

"Особо хочу отметить: сокращения бюджетного финансирования программ в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты не будет", - заверил Аксёнов.

Наряду с антикризисным планом правительство разрабатывает стратегию социально-экономического развития Республики Крым до 2020 года. "В отличие от прошлых лет, это не декларация, а документ, основанный на положениях федеральной целевой программы. В стратегии прописаны как источники финансирования мероприятий, так и конкретные механизмы и сроки их реализации", - пояснил глава республики.  

По поручению президента РФ Владимира Путина все субъекты федерации разрабатывают антикризисные планы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости