16+
16 марта 2015 12:57 Симферополь

В свете украинских событий крымчане постоянно убеждаются в правильности выбора на референдуме – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Трагические события, которые происходят на востоке Украины, вновь и вновь подтверждают правильность выбора, сделанного крымчанами на референдуме 16 марта 2014 года. Об этом сегодня на торжественном собрании в Государственном совете РК сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Аксёнов отметил, что год назад крымчане восстали против насилия, беззакония и фашизма. "Глядя на трагические события, происходящие на Украине, мы видим, от чего мы ушли. Гражданская война унесла уже десятки тысяч жизней. Марионеточный фашистско-олигархический режим поделил население страны на граждан первого и второго сорта по национальному и региональному признаку. Экономика разрушена, национальная валюта катастрофически обесценилась", - подчеркнул глава республики.

По его словам, украинская власть "насаждает пещерную русофобию, этнокультурную дискриминацию, разжигает в обществе милитаристский психоз, поощряет доносительство". Украина полностью утратила самостоятельность и готова ради получения очередных кредитов выбросить на улицу сотни тысяч работников бюджетной сферы. "Эту преступную власть на Украине уже назвали правительством социального геноцида", - подчеркнул Аксёнов.

"Выбор был очевиден: Украина, кровь и война или Россия, мир и стабильность", - резюмировал глава РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости