16+
16 марта 2015 12:03 Симферополь

Крымчане "обречены на успех" в России, так как их патриотизм заложен "на генетическом уровне" - вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Любовь к России крымской молодежи, воспитанной в условиях украинской государственности, свидетельствует о том, что патриотизм крымчанам передается "генетически" и они обречены на успех в своей стране. Такое мнение на открытом уроке "Крым, Россия - общая судьба", проходившем в симферопольской школе №10, высказала вице-премьер Крыма Алла Пашкунова.

По словам Пашкуновой, 16 марта, в день общекрымского референдума, её особенно поразило ликование большого количества молодежи, которая выросла в условиях украинской государственности, когда все русское искоренялось. "Когда прошло голосование и было всеобщее ликование на площадях, что меня поразило, это большое количество молодых людей, им было 16, 18 лет. Они стояли под российскими флагами и кричали Крым - Россия. Я подумала: они все выросли при украинской государственности, когда все русское искоренялось из истории", - поделилась своими воспоминаниями Пашкунова и заключила: "Наверное, у крымчан эта любовь передается генетически, с молоком матери, поэтому мы, крымчане, обречены на успех в этой стране".

Она также отметила, что на 16 марта пришелся пик патриотизма крымчан, но сбавлять темпы не стоит, и основной задачей крымских школ остается формирование правильной системы ценностей у молодежи. "Система ценностей, которую закладывает школа, она для детей должна стать основой понимания о главном, что такое Родина, патриотизм и семья, любовь к своей стране. Если такая система сформирована правильно, то мы получим гражданина, патриота, специалиста и профессионала", - рассказала она и отметила, что в 10 школе со шкалой ценностей "все в порядке".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости