16+
16 марта 2015 09:15 Симферополь

Победителем Республиканского турнира среди школьных команд "Чудо-шашки" стал коллектив из Алушты

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Определились призеры Республиканского турнира среди школьных команд "Чудо-шашки". Финальный этап этого соревнования состоялся в Симферополе с участием 14 коллективов из шести регионов полуострова.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, финалисты завоевали свое право выступить в решающем раунде турнира на предварительных, отборочных стадиях. В финале сыграли команды, состоящие из четырех юношей и девушек не старше 14 лет. Они определяли призеров по итогам 7 соревновательных туров с контролем времени 15 минут до конца каждой партии.

Для победы в отдельно взятом туре любому из коллективов нужно было набрать минимум 2,5 очка /это, например, две победы и ничья или одна победа и три ничьи/. По сумме всех игр первое место заняла команда среднеобразовательной школы № 2 Алушты. Ее честь защищали Владимир Храмов, Илья Кузьмин, Асан Эмиров и Ксения Кузьмина.

Второй стала сборная среднеобразовательной школы № 12 Севастополя. За нее выступили Николай Передриенко, Илья Дмитриев, Иван Корончик и Виктория Григорчук.

Замкнул призовую тройку коллектив среднеобразовательной школы № 10 Симферополя. Бронзовые награды заработали Самир Годжаев, Анастасия Пехота, Лада Беленькая и Варвара Труханович.

В финале Республиканского турнира "Чудо-шашки" были представлены школьные команды из Симферополя, Алушты, Евпатории, г.Саки, Кировского района и Севастополя.

Как уточнили организаторы, коллектив школы-победителя во второй половине весны может принять участие во Всероссийском турнире "Чудо-шашки". Для этого должен быть решен вопрос с финансированием поездки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости