16+
15 марта 2015 16:05 Симферополь

В день годовщины референдума в Крыму сократят рабочий день

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о сокращении на один час рабочего времени во всех учреждениях республики 16 марта в связи с проведением мероприятий в честь Дня воссоединения Крыма с Россией, который будет отмечаться 18 марта. Документ опубликован на официальном портале правительства Крыма.

"Установить на территории Республики Крым 16 марта 2015 года режим рабочего времени: начало рабочего дня в 9:00 по московскому времени, окончание рабочего дня в 17:00 по московскому времени", - говорится в тексте указа.

Утром 16 марта Аксёнов намерен провести открытый урок "Россия и Крым - общая судьба" в одном из лицеев Симферополя, посвященный событиям 2014 года. Вечером 16 марта на главной площади Симферополя состоится торжественный митинг и концерт, посвященный годовщине референдума о самоопределении Крыма.

Ранее депутаты Государственного совета Крыма внесли поправки в республиканский закон о праздниках и памятных датах, в соответствии с которыми 16 марта официально остается рабочим днем, а 18 марта - объявлен нерабочим праздничным днем на территории Крыма.

"Мы приняли решение, что 16 марта это памятный день, а 18 марта у нас будет День воссоединения Крыма с Россией. В этот день был подписан договор о вхождении в состав Российской Федерации, и этот день будет выходным", - сказал Крыминформу председатель комитета парламента республики по вопросам законодательства Ефим Фикс.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости