16+
14 марта 2015 11:57 Симферополь

Крымские студенты и аспиранты смогут получить отсрочку от призыва в армию до окончания обучения

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Госдума РФ одобрила поправки, внесенные сенаторами от Крыма Ольгой Ковитиди и Сергеем Цековым, согласно которым студенты и аспиранты крымских ВУЗов могут получить отсрочку от призыва в армию до окончания учебы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе члена Совета Федерации от исполнительной власти Крыма Ольги Ковитиди.

"Для крымских студентов, вступивших в образовательное пространство России, весьма важным является получение законченного высшего и среднего профессионального образования, в связи с чем вопрос предоставления отсрочки на время обучения имеет высокую актуальность. Рассмотрение настоящего законопроекта проходит в сжатые сроки. Это обусловлено тем, что поправки необходимо принять до начала весеннего призыва на военную службу, то есть до 1 апреля 2015 года", - пояснила сенатор.

По ее данным, законопроект предусматривает отсрочку от службы в армии сроком в один год. "По нашему мнению, это оптимальное время для адаптации студентов-выпускников и аспирантов к новым для них российским образовательным стандартам", - отметила Ковитиди.

Федеральный закон передан на рассмотрение в Государственную Думу ко второму чтению. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости