16+
26 февраля 2015 17:27 Симферополь

Члены Совета Федерации от Крыма предложили ввести отсрочку от призыва в армию для крымских призывников

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Крымские сенаторы Совета Федерации Федерального Собрания РФ выступили с инициативой о введении отсрочки от службы в армии для лиц, обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях, проживающих на территории Республики Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба члена Совета Федерации от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди.

Такую позицию представителей крымских властей Ковитиди озвучила на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. По ее словам, льготная отсрочка от призыва для крымских студентов и аспирантов сроком на 1 год – это оптимальное время для адаптации молодежи к новым для них российским образовательным стандартам.

"Предлагаемые поправки обусловлены тем, что крымская образовательная система переходит на российские стандарты, а значит, студентам и аспирантам Крыма необходимо время для перехода на российскую образовательную систему", – отметила Ковитиди и подчеркнула: "И мы должны сделать все, что бы этот переход состоялся максимально корректно и безболезненно".

Сейчас законопроект "О некоторых особенностях правового регулирования отношений, связанных с призывом на военную службу отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" находится на рассмотрении в Государственной думе. По мнению сенатора, рассмотрение данного законопроекта должно пройти в сжатые сроки, так как его вступление в силу необходимо к началу весеннего призыва на военную службу, то есть до 1 апреля этого года.

Госдума в пятницу, 27 февраля, рассмотрит законопроект, позволяющий крымчанам, отслужившим в Вооруженных силах Украины, не служить в российской армии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости