16+
26 февраля 2015 10:45

Госдума 27 февраля рассмотрит законопроект, позволяющий крымчанам, отслужившим в украинской армии, не служить в РФ - Мельников

АА Распечатать

Москва, 26 февраля. Госдума рассмотрит в пятницу, 27 февраля, законопроект, позволяющий крымчанам, отслужившим в Вооруженных силах Украины, не служить в российской армии. Как отмечает ТАСС, об этом по итогам заседания Совета Думы сообщил сегодня журналистам первый вице-спикер палаты Иван Мельников.

"Законопроект связан с особенностями регулирования отношений, связанных с призывом на военную службу граждан, которые проживают на территории Крыма и Севастополя", - указал парламентарий.

По словам Мельникова, инициатива предусматривает, что "те граждане, которые уже отслужили на территории Украины в армии или имели право на отсрочку в соответствии с украинским законодательством - за ними все эти права сохраняются".

Кроме того, отметил первый вице-спикер Госдумы, в пятницу в первом чтении будет рассмотрен законопроект о добровольном страховании имущественных интересов граждан РФ, выезжающих за рубеж. "Вы знаете, что часто возникает ситуация, когда наш гражданин заболел или другой какой-то форс-мажор возникает, и появляется проблема: либо как-то его эвакуировать оттуда, либо оплатить пребывание в зарубежном лечебном учреждении - вот эти вопросы законопроект регулирует", - пояснил Мельников.

Он также сообщил, что в первом чтении будет рассмотрена инициатива, которая регулирует механизм оказания помощи гражданам в восстановлении и приобретении имущества, утраченного во время пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости