16+
13 марта 2015 12:10

Грязная пропаганда США искажает восприятие ситуации в Крыму после его вхождения в РФ - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Грязная пропаганда США и их сателлитов искажает восприятие реальной ситуации в Крыму после его вхождения в РФ, заявил сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Должен сказать, что развязанная США и их сателлитами циничная и, я бы даже сказал, грязная пропаганда препятствует правильному восприятию ситуации, сложившейся после свободного волеизъявления населения Крыма", - цитирует ТАСС слова спикера, сказанные сегодня на встрече с бывшим премьер-министром Японии Юкио Хатоямой, только что вернувшимся из Крыма.

"Знаю, что вы только вчера вернулись из Симферополя, где у вас была очень насыщенная программа и где вы имели, действительно, возможность провести большое количество встреч, бесед и консультаций", - обратился Нарышкин к своему собеседнику.

Председатель Госдумы не сомневается, что Хатояма смог убедиться в том, что "жители Крыма, Севастополя - это свободные и ответственные за свой выбор люди, которые сами выбрали и свою судьбу и будущее в составе РФ". Он выразил надежду, что влиятельный японский политик поделится с соотечественниками "своими оценками реальной ситуации на полуострове, и это, конечно, будет способствовать восстановлению взаимовыгодных контактов, сотрудничества между двумя нашими странами".

Нарышкин подтвердил, что уделяет особое внимание нынешнему посещению Хатоямы России. "Должен сказать, что заслуживает уважения и даже восхищения ваша твердая позиция - несмотря на давление со стороны официального Токио - осуществить эту нынешнюю поездку и своими глазами увидеть, что происходит в Крыму, встретиться с политиками, представителями власти, с простыми крымчанами", - подчеркнул он.

Кроме того, Нарышкин поблагодарил экс-премьера Японии за его призыв к правительству этой страны отказаться от неправовых антироссийских санкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости