16+
13 марта 2015 09:34 Симферополь

Крым получил 127 млн рублей на поддержку растениеводства

АА Распечатать

Симферопольский район, 13 марта. Крыминформ. Правительство Российской Федерации выделило Крыму 127 млн рублей по несвязанной государственной поддержке растениеводства. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По словам министра, в отрасли остаётся еще много нерешённых проблем, и выделенных денег на их урегулирование недостаточно. "На данный момент уже пришли деньги по несвязанной поддержке. Это 127 млн рублей, которыми мы в ближайшее время будем нашим аграриям помогать. Мы считаем, что этих денег пока мало, потому что все удобрения и запчасти через Керченскую переправу к нам поступают по достаточно высоким ценам", - отметил Полищук.

Он добавил, что сельхозпроизводителям требуется дополнительная поддержка: "Надо сумму увеличить. Сейчас аграриям тяжело получить кредиты, есть определённое недопонимание в торговых сетях".

По мнению министра, выделенные средства помогут аграриям в более активном внедрении в отрасли экологического земледелия и замещения ранее используемых сельхозкультур на более актуальные. "Производство растительного белка в связи с потерей воды из Северо-Крымского канала переориентировано. Например, соя заменена горохом, это позволяет продуктивно заниматься животноводством. Такая программа должна применяться в отрасли животноводства по всему Крыму", - сообщил он и добавил: "Мы понимаем, что получить кукурузу в том объёме, который был раньше, не получится, но есть опытные специалисты, которые понимают проблематику замещения культур. Будем опять внедрять сорго, семеноводы будут этим заниматься", - подчеркнул Полищук.

Ранее министр экономического развития РК Николай Коряжкин сообщил, что в Крыму планируется возродить селекционные центры в овощеводстве, садоводстве, виноградарстве и животноводстве. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости