16+
13 февраля 2015 17:30 Симферополь

В Крыму планируют возродить сельскохозяйственные селекционные центры

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. В Крыму планируется возродить селекционные центры в овощеводстве, садоводстве, виноградарстве и животноводстве. Об этом сегодня на заседании экономического совета при председателе Государственного совета Республики Крым сообщил министр экономического развития РК Николай Коряжкин.

По словам министра, в Крыму уничтожены все селекционные центры, и поэтому крымские аграрии завозят импортные саженцы, которые нередко гибнут, так как не приспособлены к крымским условиям.

"Сельское хозяйство не может развиваться без фундаментальной основы - селекционных центров. У нас пропали районированые сорта груш, яблок и винограда. Необходимо все институты мобилизовать – и Никитский ботанический сад, и другие селекционные центры", - отметил министр.

Он добавил, что потребность крымского виноградарства составляет 10 млн саженцев в год, а Крым обеспечивает только 1,5 млн саженцев. Возрождение селекционных центров поможет увеличить прибыль крымских аграриев, реализовать импортозамещение в Крыму и возродить суперранние сорта овощей и фруктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости