16+
13 февраля 2015 17:00 Симферополь

В Крыму необходимо возродить производство суперранних овощей и фруктов – министр экономического развития республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Для импортозамещения и обеспечения курортников крымскими продуктами на полуострове необходимо возродить выращивание суперранних сортов овощей и фруктов. Об этом сегодня на заседании экономического совета при председателе Государственного совета Республики Крым сообщил министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин.

По его словам, крымские овощи и фрукты в большинстве своем созревают после 20 августа, когда курортники уже уезжают из Крыма, поэтому, находясь в Крыму, они потребляют итальянский, испанский и турецкий импорт. "Нам нужно поменять структуру производства. Крым не готов сегодня удовлетворить потребность в витаминной продукции и обеспечить максимальную прибыль аграрным предприятиям для развития материально-технической базы, потому что у нас нет суперранней продукции. Все селекционные центры развалены", - отметил Коряжкин.

Он добавил, что в прошлом году в Крыму кардинально изменилась структура потребления продуктов туристами. Если в 2013 году 75% потребляемых продуктов приходились на эконом-класс, а 25% - на премиум-класс, то в 2014 году наблюдалась зеркальная ситуация и наибольшим спросом пользовались продукты премиум-класса.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости