16+
12 марта 2015 19:40 Симферополь

Экс-замминистра обороны ДНР чихать хотел на санкции США

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Симферополец Сергей Здрилюк никоим образом не огорчен и не расстроен попаданием в санкционный список США. Об этом в комментарии Крыминформу заявил сам бывший заместитель министра обороны Донецкой народной республики Сергей Здрилюк, известный также под позывным "Абвер".

"Я никаким образом не огорчен и не расстроен, и вообще, мне глубоко чихать на введенные в отношении меня персональные санкции США", – сказал он.

По словам Здрилюка, его ничего не связывает с западными странами. "У меня не было и нет счетов ни в США, ни в Канаде, ни в странах ЕС, которые ранее вводили против меня персональные санкции. В этих странах у меня нет ни земли, ни имущества, вообще ничего, поэтому лично для меня эти санкции, как зайцу стоп-сигнал", - отметил Здрилюк.

Он также опроверг утверждения ряда украинских СМИ о том, что на Донбасс, в частности, в Славянск, он поехал на заработки.

"Это вообще бред, который я слышу и который транслируют украинские телеканалы, что я поехал в Славянск в группе Игоря Стрелкова якобы для заработка. У меня в Симферополе был налаженный бизнес, и в деньгах я вообще не нуждался. Меня, как украинского патриота, возмутила ситуация с распространением на территории Украины бандеровской, фашистской идеологии, с которой я не мог согласиться и буду всегда бороться с любыми ее проявлениями", - отметил он.

Говоря о периоде Крымской весны, Сергей Здрилюк сообщил, что записался одним из первых в состав крымского народного ополчения и затем, познакомившись с Игорем Стрелковым, который находился в тот момент в Симферополе, согласился возглавить военную контрразведку Крыма, а в дальнейшем – и контрразведку Донецкой народной республики /ДНР/, а также стать заместителем министра обороны ДНР.

Сергей Здрилюк сообщил, что сейчас собирается осуществить путешествие по отдаленным регионам России. "В Америку я не собирался ехать и не поеду, а вот Россия – большая страна. Мечтаю побывать на Байкале, Алтае, Урале. Это – истинная и великая сила нашей страны", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости