16+
12 марта 2015 15:03 Симферополь

Мобильные сети третьего и четвёртого поколения появятся в Севастополе и Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Центр Севастополя и территории порта "Крым" и города Керчь будут обеспечены современными услугами связи – мобильными сетями стандартов 3G и LTE. Соответствующие заявки на получение разрешений на использование частот направлены регулятору, сообщила сегодня пресс-служба министерства связи и массовых коммуникаций РФ /Минкомсвязь/.

"В Крыму продолжается развитие мобильных сетей третьего и четвертого поколений. Особенно важная для нас задача — подготовиться к празднованию 70-летия Победы в городе-герое Севастополе и росту пассажиропотока на переправе в Керчи в связи с началом туристического сезона", - сказал замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

Задачу продолжить работу по запуску сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года.

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в Крыму 13 августа 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума "Таврида-2014" недалеко от Севастополя. Впоследствии сегменты сети связи третьего поколения были запущены также в районе международного аэропорта Симферополя и в центре крымской столицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости