16+
13 августа 2014 12:35

Первая в Крыму российская мобильная сеть стандарта 3G заработала на форуме "Таврида-2014"

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. На территории Крыма заработал первый российский сегмент сети мобильной связи 3G. Как сообщили сегодня в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ /Минкомсвязь/, высокоскоростная сеть передачи данных третьего поколения запущена на территории проведения молодежного форума "Таврида-2014", который стал тестовой площадкой для этой современной технологии связи.

"Задача по обеспечению жителей Крыма российскими услугами сотовой связи выполнена. Теперь стоит задача обеспечить жителей региона скоростной передачей данных по сотовым сетям", - отметил замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что услуги мобильного интернета являются самой востребованной дополнительной услугой сотовых операторов, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Поэтому при запуске сети учитывалась перспектива скорейшего развертывания сегментов, работающих в стандартах 3G и 4G LTE", - отметил Алхазов.

Задачу продолжить работу по улучшению качества связи в Крыму и запуску сетей третьего и четвертого поколения поставил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа.

На сегодняшний день в сети К-Телеком - первого российского сотового оператора, работающего в Крыму, насчитывается более 2 млн абонентов. Сим-карты оператора продаются в Крыму и Севастополе с 16 июня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости