16+
12 марта 2015 14:51 Симферополь

Нагнетание истерии вокруг несуществующих межнациональных проблем в Крыму выгодно только Западу – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Публикации в западных СМИ о якобы имеющихся в Крыму межнациональных проблемах выгодны Западу, заинтересованному в нагнетании напряженности на полуострове. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя взаимоотношения власти и крымских татар.

"Отношения /с крымскими татарами/ складываются ровно, конструктивно, как с гражданами Российской Федерации, которые находятся под защитой закона на территории Республики Крым. У нас никакой проблемы в отношениях нет, это всё раздувается искусственно западными СМИ, которым выгодно нагнетание напряженности на территории Крымского полуострова", – подчеркнул он.

По словам Аксёнова, в украинский период Крыма называющие себя лидерами крымских татар работали в интересах Запада. "Все находились на зарплате у госдепартамента США, это общеизвестная ситуация. Все время между нами, между русскими и крымскими татарами, пытались вбить клин, пытались противопоставить нас, создать обстановку нетерпимости, но уверен, что у крымчан всех национальностей хватит мудрости, чтобы уважать духовные, культурные традиции друг друга", – отметил глава РК.

В качестве примера плодотворной работы в деле обустройства вернувшихся на Родину крымских татар он привел сегодняшний запуск газопровода в районе компактного проживания крымских татар Хошкельды, который обещали построить 20 лет. Удалось это сделать только сейчас, благодаря выделению средств в объеме в 7 раз больше, чем планировала выделить Украина на тот же период. "Деньги, которые даже выделялись на Украине, разворовывались различными представителями крымско-татарской общественности, которые позиционировали себя как лидеры народа. При этом делать для народа какие-то конкретные моменты они не собирались", – рассказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости