16+
12 марта 2015 14:11 Симферополь

Аксёнов назвал бредовыми идеи о бесплатной переправе и канатной дороге через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал бредовыми выдвинутые идеи о бесплатных грузо- и пассажироперевозках на Керченской переправе и строительстве канатной дороги через пролив. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

"Просто зачастую люди выбрасывают какие-то посылы в информационное пространство, не понимая последствий и не имея отношения к экономике. Самое простое, это сказать – сделаем все бесплатно. Я тоже этого хочу, но как сделать – не знаю, – сказал Аксёнов. – Бывают такие бредовые проекты, как канатная дорога через Керченский пролив. Я читаю это, смеюсь, но не могу комментировать мечты отдельных граждан".

Он также попросил "товарищей", которые выдвигают подобные предложения, предоставить рецепт для их реализации.

В то же время, по словам главы Крыма, правительство работает над снижением стоимости перевозок на переправе. "Мы, конечно, работаем над снижением стоимости грузоперевозок. Стоимость перевозки 19 тыс руб на фуру это дорого, до 10 тыс руб мы снизим общими усилиями", – сказал он.

Аксёнов сообщил, что сейчас идет поиск источников для обеспечения бесперебойной работы переправы. "Все посредники убраны на сегодняшний день. Все, кто сидел там, продавал билеты и имел от этого определенную маржу, уже на переправе не работают – государственное предприятие будет оказывать услуги", – сказал глава Крыма.

Ранее президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов заявил о необходимости сделать полностью бесплатными перевозки грузов и пассажиров на Керченской паромной переправе – за счет субсидий из федерального бюджета.

Идею протянуть над Керченским проливом "канатное метро" - грузопассажирский канатно-перевалочный комплекс – выдвинул гендиректор инженерно-консультационного центра "Мысль", завкафедрой транспортных систем и логистики Донского государственного технического университета профессор Анатолий Короткий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости