16+
12 марта 2015 09:55 Симферополь

В Симферополе руководители ЖСК незаконно переоформили квартиру умершего жильца

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. По материалам прокурорской проверки в Симферополе возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями со стороны руководителей жилищно-строительного кооператива, которые незаконно переоформили однокомнатную квартиру умершего жильца на постороннего человека. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

"Решение о включении в состав кооператива нового члена было принято без проведения общего собрания и проверки информации о наличии наследника, права которого были нарушены", - подчеркнули в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что размер паевого взноса при этом за однокомнатную квартиру в центре Симферополя для нового собственника составил всего 11 тыс рублей, тогда как реальная стоимость жилья превышала 0,5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости