16+
12 марта 2015 09:41 Саки

Руководители крымского НПО "Йодобром" попали под следствие за злоупотребление полномочиями

АА Распечатать

Саки, 12 марта. Крыминформ. По материалам прокурорской проверки, проведенной в ПАО "НПО "Йодобром" /г. Саки/, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц предприятия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, работодатели систематически, по 2 месяца и дольше, не выплачивали заработную плату более 130 работникам, что привело к образованию задолженности в размере 1,1 млн рублей. "При этом должностные лица расходовали денежные средства предприятия на второстепенные нужды, в том числе на заключение договоров о предоставлении возвратной финансовой помощи третьим лицам", - отметили в прокуратуре.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости