16+
11 марта 2015 18:15 Феодосия

В Феодосии перезахоронили останки партизана Василия Четвертака, героически погибшего в 1944 году

АА Распечатать

Феодосия, 11 марта. Крыминформ. В Феодосии с почестями перезахоронили партизана 7 отряда 3 бригады Восточного соединения партизан Крыма Василия Четвертака. Торжественная церемония прошла сегодня.

"Вечная память солдатам Великой Отечественной войны, тем, кто защищал Родину и погиб за ее свободу. Мы с вами живем в мирное время и говорим слова особой благодарности тем, кто помнит подвиг простых героев войны", - отметила в ходе церемонии председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук.

Партизан Василий Четвертак воевал в Крыму, в 1944 году отвез раненных бойцов в село к родственникам, где им могли оказать помощь. Выполнив задание, попал в окружение карателей и взорвал себя гранатой. На месте его гибели был установлен памятник. Но в наше время от этого села в Советском районе Крыма ничего не осталось, а пашня подступает слишком близко к месту захоронения. Несколько лет брат Василия Четвертака Григорий Федорович ходатайствовал о перезахоронении его останков в Феодосии. 7 марта этого года останки воина при содействии руководства Советского района и поискового отряда были эксгумированы и перевезены в Феодосию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости