16+
11 марта 2015 17:45 Симферополь

Организация перевозок через Керченский пролив проходит переформатирование во взаимодействии с руководством Краснодарского края - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Власти Крыма работают во взаимодействии с руководством Краснодарского края над организацией перевозок через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на брифинге по окончании заседания правительства.

"С 1 февраля это все /перевозки через Керченскую переправу/ - наша зона ответственности, - отметил он. - Я переговорил с губернатором Краснодарского края Ткачевым, один из его заместителей находится на прямой связи с первым вице-премьером Михаилом Шереметом".

Глава республики уточнил, что идет определенное переформатирование организации перевозок. "Перебазировали стоянки, потому что находились на грунтовых площадках и были арендованы у частных лиц, - пояснил Аксёнов. - Никого обвинять не хочу, делаем общее дело, и надо сейчас полностью всю кашу разгребать, которая была сварена".

По его словам, только за счет организационных мероприятий на Керченской переправе можно в 2 раза увеличить пропускную способность.

"Никакой проблемы нет, было бы желание. Люди втянулись в процесс, работают спокойно, никуда не спешат", - отметил глава.

Для стимулирования работников, по его словам, будут предусмотрены надбавки к зарплате. Кроме того, на организацию перевозок повлияет приобретение двух паромов, поскольку аренда не выгодна.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости