16+
11 марта 2015 17:15

США добавили в санкционный список крымский банк РНКБ - Казначейство США

АА Распечатать

Москва, 11 марта. США добавили в санкционный список крымский банк РНКБ, говорится в материалах Казначейства США. Как отмечает ТАСС, введение санкций относится к списку ограничений по ситуации на Украине.

В июле прошлого года работающий в основном в Крыму РНКБ попал также в санкционный список ЕС.

Кроме того, в расширенном санкционном списке фигурирует экс-премьер Украины Николай Азаров и еще 13 лиц, а также Евразийский союз молодежи.

Санкции США введены также в отношении крупнейших банков России, среди них ВТБ, РСХБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Сбербанк и ВЭБ.

РНКБ - крупнейший российский банк, расположенный на территории города федерального значения Севастополь и Республики Крым. До 26 марта 2014 года РНКБ на 100 процентов принадлежал Банку Москвы. Его вывод из состава группы ВТБ связывали с нежеланием российской части группы работать в Крыму. Акции РНКБ приобрели два юрлица, принадлежащих правительству Крыма: РП "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя" и ПАО "Международный аэропорт Симферополь". Позже 99,99 процента акций РНКБ сконцентрировало ГУП "Вода Крыма".

239 отделений банков из 531 работающих в Крыму принадлежат РНКБ /на 5 марта 2015 года/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости