16+
11 марта 2015 16:04 Симферополь

Крым ожидает получения дополнительных 600 млн рублей на развитие дошкольного образования

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. В министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым надеются получить в текущем году на развитие дошкольного образования дополнительную субсидию в размере минимум 600 млн рублей. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

По ее словам, Крым уже получил 230 млн рублей, выделенные приказом министерства образования РФ на дошкольное образование. Данные средства предполагается направить на создание новых мест в системе дошкольного образования республики.

"Всего в 2015 году планируется открыть примерно 3200 таких мест. В частности, за счет Федеральной целевой программы и семейных групп. Также предусмотрен выкуп объектов дошкольного образования, которые используются не по назначению", – отметила министр.

Она уточнила, что на данный момент в детских садах Крыма уже введено в эксплуатацию 427 мест.

"Также мы ожидаем, что решением комитета по образованию Госдумы РФ нам будет дополнительно выделено еще 600 млн рублей на дошкольное образование", – добавила Гончарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости