16+
11 марта 2015 14:47 Симферополь

Трудовой коллектив судостроительного завода "Море" просит президента России не допустить ликвидации предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Трудовой коллектив государственного унитарного предприятия "Судостроительный завод "Море" /ГУП СЗ "Море"/ направил обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой не допустить ликвидацию госпредприятия и передачу его имущества компании ООО "Кафа-порт". Письмо подписали 396 сотрудников завода. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель профсоюзного комитета предприятия Любовь Степунина.

Она обратилась сегодня к членам комитета Государственного Совета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу с просьбой не подписывать договор доверительного управления, передающий право управления имуществом СЗ "Море" предприятию ООО "Кафа-порт". "Большая просьба к комитету, когда станет вопрос о том, чтобы подписать договор доверительного управления, то есть передать имущество ООО "Кафа-порт", учтите мнение коллектива, который хочет остаться государственным унитарным предприятием", - попросила она депутатов.

Степунина продемонстрировала журналистам копию "дорожной карты" развития предприятия, согласно одному из пунктов которой имущество завода "Море" передается в результате ликвидации его учредителем. "Красиво написано, что это план интеграции, а на самом деле это - план ликвидации, потому что во втором пункте говорится о том, что "в результате ликвидации предприятия учредителем", а значит, мы /ГУП/ ликвидируемся", – резюмировала представитель предприятия.

ООО "Кафа-порт", согласно данным, предоставленным Любовью Степуниной, является дочерним предприятием ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" с уставным капиталом 4 млн, и в случае подписания договора доверительного управления получит в распоряжение мощности завода "Море", остаточная стоимость которых составляет почти в 1 млрд рублей.

В коллективе завода "Море" считают, что "Пелла" в большей степени заинтересована в мощностях крымского завода, так как сама специализируется на производстве продукции из черного металла, а заказы по производству легкосплавных судов /из алюминия/ можно производить именно на феодосийском производстве. "Мы не отказываемся /сотрудничать/, но если "Пелла" может получить заказ, мы готовы работать на договорных основах", - уточнила Любовь Степунина.

Кроме того, профком СЗ "Море" обеспокоен нежеланием руководства ООО "Кафа-порт" встречаться с трудовым коллективом завода. "Они /"Кафа-порт"/ сказали, что перевода людей из ГУП они не предусматривают, - сетует Степунина. - А только через увольнение из ГУП и прием с двумя месяцами испытательного срока. Это значит, что людей потом можно отсеять".

Ранее министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник заявил, что опасения сотрудников завода "Море" по поводу сотрудничества с инвестором из Ленобласти не обоснованы, пояснив наличие посредника опасениями возможных санкций по отношению к "Пелле", располагающей иностранными кредитами и активами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости