16+
5 марта 2015 16:13 Симферополь

Опасения сотрудников завода "Море" по поводу сотрудничества с инвестором из Ленобласти не обоснованы – глава минпромполитики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Претензии трудового коллектива государственного унитарного предприятия "Судостроительный завод "Море", связанные с избранием по решению министерства обороны России в качестве куратора по оказанию методической и фактической помощи ОАО "Ленинградского судостроительного завода "Пелла", не являются обоснованными. Об этом сегодня Крыминформу заявил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

"Я не могу сказать, что претензии обоснованы, обоснована обеспокоенность коллектива за загрузку производства. Сомнениям повергаются те действия, которые ещё не совершены. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы эту загрузку обеспечить", - отметил Скрынник.

Министр уточнил, что в сложившейся в республике финансовой ситуации обеспечить заказами завод "Море" могут либо частные компании, либо федеральные органы государственной власти. Именно с целью увеличения загрузки производства заводу был найден стратегический инвестор из Ленинградской области, который предложил ещё не изученную в Крыму форму взаимодействия предприятий.

"В связи с тем, что у предприятия "Пелла" есть иностранные кредиты и иностранные активы, оно не может, по понятным причинам, зайти в Крым напрямую, и поэтому использует свою дочернюю структуру, которая предлагает взять имущественный комплекс предприятия "Море" в доверительное управление. Эта форма нова для Республики Крым, по ней ещё не было реализовано ни одного проекта, и поэтому есть ряд юридических нюансов. Следовательно, сотрудники предприятия "Море" опасаются, что таким образом актив предприятия будет каким-то образом продан или заложен", - сообщил министр.

Скрынник заверил, что правительство Крыма заинтересовано в обеспечении предприятия заказами, и даже в случае заключения договора доверительного управления, в первую очередь, защитит документом права трудового коллектива. "Позиция правительства и министерства промышленной политики, которое является органом управления ГУП "Море", министерства имущественных и земельных отношений, которое будет заниматься оформлением договора, заключается в том что, даже если будет заключён договор доверительного управления, то он будет заключён в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. В документе будут полностью защищены права и гарантии Республики Крым как собственника имущества предприятия и, соответственно, трудового коллектива", - подчеркнул Скрынник.

Совет министров Крыма 11 сентября 2014 года создал государственное унитарное предприятие РК "Судостроительный завод "Море" и закрепил за ним ранее национализированное движимое и недвижимое имущество феодосийской судостроительной компании "Море".

Завод "Море" специализируется на постройке судов из легких сплавов, в том числе десантных кораблей на воздушной подушке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости