16+
11 марта 2015 14:00 Симферополь

Критика правительства Японии лишь подчеркивает значимость визита японской делегации в Крым - Юкио Хатояма

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Позиция МИД Японии не является единственно правильной, а критика японского правительства лишь подчеркивает значимость визита японской делегации в Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил экс-премьер Японии, руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма.

"Японское правительство может критиковать наши действия, но я считаю, что сам факт этой критики подчеркивает значимость данной работы", - заявил Хатояма.

Пресс-конференция экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояма в Симферополе /ФОТО/

Японский политик также подчеркнул, что позиция властей его страны в отношении событий в Крыму находится под влиянием США, и тот факт, что в условиях санкций японская делегация посещает Крым, воспринимается правительством Японии "как недопустимое поведение".

"Тот факт, что в условиях санкций японская делегация посещает Крым, естественно, воспринимается как недопустимое поведение, однако, я считаю, на такие события надо смотреть более широко и позиция МИД Японии не является единственно правильной", - заявил Хотояма и подчеркнул, что основная цель его визита - донести до японского общества правду о Крыме. "На мой взгляд, наша настоящая работа - доносить до японского общества правду о факте мирного проведения референдума в Крыму", - сказал Хатояма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости