16+
26 марта 2014 12:35 Симферополь

Суд не стал лишать свободы сотрудника СБУ в Крыму, сбившего мотоциклиста и скрывшегося с места ДТП

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. В столице Крыма сегодня вынесен приговор сотруднику Службы безопасности Украины, который в августе 2013 года, находясь за рулем автомобиля, сбил мотоцикл и скрылся с места ДТП.

Как следует из текста приговора суда Центрального района Симферополя, в результате ДТП пострадали водитель и пассажирка мотоцикла. Мотоциклист получил травмы, опасные для жизни, пассажирка − телесные повреждения средней тяжести.

"Обвиняемый, сразу после совершения ДТП , продолжая движение по улице 60 лет Октября в Симферополе, не остался на месте происшествия. Он также не принял меры для оказания первой медицинской помощи потерпевшим и не доставил пострадавших в ближайшее лечебное учреждение и, исчезнув с места ДТП , заведомо оставил без помощи лиц , находившихся в опасном для жизни состоянии", − отмечается в приговоре суда.

Суд квалифицировал это преступление по ч.1 ст.135 Уголовного кодекса как заведомое оставление без помощи пострадавших, находящихся в опасном для жизни состоянии, предварительно поставив их в опасное состояние.

Вместе с тем, суд признал действия обвиняемого преступлением небольшой тяжести и, учитывая его признание вины, а также возмещение материального и морального ущерба пострадавшим, приговорил к служебному ограничению сроком на 1 год с отчислением в доход государства 10% денежного обеспечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости