16+
11 марта 2015 10:11 Симферополь

Коллекторы не имеют права требовать с крымчан погашения кредитов в украинских банках – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Деятельность коллекторов, которые требуют у крымчан выплаты кредитов, ранее полученных в украинских банках, является незаконной. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Коллекторы смогут требовать возмещения кредитов только после заключения соответствующего соглашения между Россией и Украиной.

"Все вопросы будут решаться только в законодательном плане, после того, как между Россией и Украиной будет достигнуто соглашение в части того, как будут обслуживаться эти долги. Пока украинские банки большей частью обманули своих вкладчиков, у которых были счета и депозиты", - отметил Аксёнов.

Он призвал крымчан, которым приходится сталкиваться с коллекторами, обращаться с жалобами. "Прошу крымчан сообщить, где находятся эти коллекторские фирмы. Я сам отправлю к ним товарищей, чтобы с ними пообщались, и больше никого беспокоить они не будут. Всем, кто будет вымогать деньги, кроме тюрьмы ничего здесь не обещаю", - заверил глава Крыма.

Ранее депутат Госсовета Республики Крым Светлана Савченко сообщила, что к крымчанам обращаются коллекторы московских банков, которым переуступили права требования украинские банки. При этом в Агентстве страхования вкладов заверили, что до судебного взыскания на кредитный портфель Фонд защиты вкладчиков не имеет права требовать возврата кредитов крымчанами. Тем не менее погашение кредитов в украинских банках для крымчан остаётся обязательным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости