16+
10 марта 2015 17:10 Симферополь

Почти половина опрошенных крымчан отметили рост своего материального благосостояния за последний год

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. В ходе социологического опроса, проведенного в Крыму ВЦИОМ, 45% респондентов отметили улучшение материального положения своей семьи за последний год и 41% признали, что их материальное положение практически не изменилось. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОАО "ВЦИОМ", вице-президент Союза социологов России Валерий Фёдоров.

Опрос ВЦИОМ по заказу Крыминформа "Республика Крым в составе Российской Федерации: год спустя" /ФОТО/

"Динамика по материальному положению следующая: 45% респондентов сказали, что их положение улучшилось и 41% опрошенных полагают, что их материальное положение фактически не изменилось. Тех, кто полагают, что оно ухудшилось нашлось порядка 13%," - рассказал он и добавил, что наиболее оптимистично оценили динамику своего материального положения сотрудники административных органов, пенсионеры и сотрудники силовых структур.

"В профессиональном срезе примерно у 53% сотрудников силовых структур материальное положение улучшилось, среди опрошенных пенсионеров у порядка 56% улучшилось, у 35% не изменилось, у 8% - ухудшилось. Среди сотрудников органов власти и госслужащих порядка 59% указали, что улучшилось, 29% - не изменилось", - рассказал он и добавил, что крымчане оценивают своё материально положение лучше, чем респонденты по России в целом.

"В оценке материального положения семьи приводятся результаты по Крыму и по России в целом. Тех, кто полагает, что материальное положение семьи очень хорошее или просто хорошее в Крыму 23%, а в России только 16%, тех кто полагает, что очень плохое или просто плохое в Крыму 11%, а в России целом 17%. Ну и большинство придерживаются средних оценок - в Крыму 65% и по России 67%", - отметил он.

Репрезентативный опрос общественного мнения крымчан проводился с 9 по 18 февраля текущего года к годовщине Крымской весны по заказу агентства "Крыминформ". Опрос проводился методом личного интервью, в нем приняли участие 1,6 тыс респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,6%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости