16+
10 марта 2015 16:19 Симферополь

Имущество "Массандры" возвращено государству

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие "Массандра" расторгло договоры аренды имущества с "Торговым домом "Массандра" и фактически вернуло его в пользование государства. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе ФГУП "Массандра".

"Десятки тысяч туристов, приезжающие на всемирно известный завод "Массандра" на экскурсии и дегустации, скупающие ящиками уникальное вино как лучший крымский сувенир, будут приятно порадованы – сегодня все помещения, которые с 2000 года находились в аренде у ТД "Массандра" и в которых проводились все экскурсии и дегустации, возвращены законному владельцу – государственному предприятию "Массандра", – сообщили в пресс-службе.

Здесь отметили, что с 2000 года и по настоящее время у завода "Массандра" не было ни одного фирменного магазина, а все экскурсионные маршруты проходили в помещениях, арендованных частным предприятием – АО "ТД "Массандра".

"И сегодня вина "Массандры" будут представлены потребителям действительно напрямую от производителя, а все доходы от продаж, экскурсий и дегустаций будут поступать не в карманы дельцов "от виноделия", а в бюджет федерального государственного унитарного предприятия "Массандра" управления делами президента РФ", – отметили в пресс-службе ФГУП "Массандра".

В марте и.о. гендиректора ФГУП "Массандра" Янина Павленко анонсировала увеличение предприятием в 2015 году производства вина с 10,7 до 12 млн бутылок.

Управление делами президента Российской Федерации 21 февраля назначило исполняющим обязанности генерального директора производственно-аграрного объединения "Массандра" Янину Павленко.

В отношении генерального директора производственно-аграрного объединения "Массандра" Николая Бойко 19 февраля было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Ранее, 11 февраля, уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директоракрымского объединения "Массандра" Юрия Космачевского. Тогда же стало известно, что гендиректор НПАО "Массандра" Николай Бойко находится на больничном.

НПАО "Массандра" было национализировано решением Госсовета Крыма еще 26 марта. Постановлением Совмина 21 октября 2014 года государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", включая имущество госпредприятий "Ливадия" /кроме 12,32 га виноградников в селе Оползневое/, "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Судак", "Приветное" передан в состав Федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-аграрное объединение "Массандра" управления делами президента РФ.

Янина Павленко с 1998 г по 2003 г работала заместителем директора винзавода "Ливадия", входящего в НПАО "Массандра". В июле 2005 г возглавила государственное предприятие "Завод шампанских вин "Новый Свет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости