16+
10 марта 2015 14:10

Россия и ЕС должны решить спорные вопросы и восстановить стратегическое партнерство - глава МИД Испании

АА Распечатать

Москва, 10 марта. Спорные вопросы между ЕС и Россией, в том числе "крымский вопрос" должны разрешиться в рамках международного права. Об этом заявил сегодня глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.

"Конечно, Международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть это дело, - пояснил министр. - Но это очень сложный правовой вопрос, и не дело Испании вмешиваться в такие споры".

Как отмечает ТАСС, он выразил надежду на то, что "разногласия между Россией и ЕС разрешились бы в рамках международного права". "Неважно, какая будет выбрана формула этими сторонами, - подчеркнул Гарсиа-Маргальо. - Нужно решить дело мирным путем, восстановить стратегическое сотрудничество между сторонами".

"Мы должны оставаться союзниками, а не противниками - такова точка зрения Испании, - добавил министр. - Ведь мы - соседи, и на нас лежит ответственность за положение дел на международной арене".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости