16+
10 марта 2015 13:33

На Западе должны относиться с неменьшим вниманием к бомбардировкам Югославии, Косово и развалу Ливии, а не только к Крыму - Лавров

АА Распечатать

Москва, 10 марта. Западные партнеры должны относиться с неменьшим вниманием к бомбардировкам Югославии, косовскому вопросу и развалу Ливии, а не только к Крыму. Как передает ТАСС, об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается международного права и того внимания, которое оно вызывает в последнее время, прежде всего в связи с Крымом, то мы бы хотели, чтобы с неменьшим рвением наши западные партнеры относились и к другим случаям, которые произошли недавно в современной истории", - указал министр.

"Это бомбардировки членами ОБСЕ другого члена ОБСЕ, я имею в виду Югославию, ситуация с односторонним провозглашением независимости Косово - без каких-либо референдумов. Никто там даже не суетился и не спрашивал, почему это произошло без референдума. А также нападение под откровенно надуманными предлогами на Ирак, грубое злоупотребление мандатом СБ ООН по Ливии. Уничтожено государство, и сейчас все его пытаются склеить и задаются только одним вопросом: как бы не допустить развала и других стран этого региона", - пояснил Лавров.

"Наверное, все эти факты необходимо исследовать историкам, а сейчас заниматься реальной и практической политикой, - добавил министр. - Но мы не достигнем результатов в этой практической политике, если не будем помнить, почему произошли те или иные события на международной арене, которые грубо подрывали международное право. Это нужно помнить".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости