16+
10 марта 2015 13:33

На Западе должны относиться с неменьшим вниманием к бомбардировкам Югославии, Косово и развалу Ливии, а не только к Крыму - Лавров

АА Распечатать

Москва, 10 марта. Западные партнеры должны относиться с неменьшим вниманием к бомбардировкам Югославии, косовскому вопросу и развалу Ливии, а не только к Крыму. Как передает ТАСС, об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается международного права и того внимания, которое оно вызывает в последнее время, прежде всего в связи с Крымом, то мы бы хотели, чтобы с неменьшим рвением наши западные партнеры относились и к другим случаям, которые произошли недавно в современной истории", - указал министр.

"Это бомбардировки членами ОБСЕ другого члена ОБСЕ, я имею в виду Югославию, ситуация с односторонним провозглашением независимости Косово - без каких-либо референдумов. Никто там даже не суетился и не спрашивал, почему это произошло без референдума. А также нападение под откровенно надуманными предлогами на Ирак, грубое злоупотребление мандатом СБ ООН по Ливии. Уничтожено государство, и сейчас все его пытаются склеить и задаются только одним вопросом: как бы не допустить развала и других стран этого региона", - пояснил Лавров.

"Наверное, все эти факты необходимо исследовать историкам, а сейчас заниматься реальной и практической политикой, - добавил министр. - Но мы не достигнем результатов в этой практической политике, если не будем помнить, почему произошли те или иные события на международной арене, которые грубо подрывали международное право. Это нужно помнить".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости