16+
9 марта 2015 23:47

Желание крымчан присоединиться к РФ было выявлено еще до референдума на закрытом опросе - Путин

АА Распечатать

Москва, 9 марта.  Первый закрытый опрос, проведенный в Крыму после событий на Майдане показал, что три четверти населения полуострова желают воссоединения с Россией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для телефильма "Крым. Путь на Родину", сюжет о котором с отрывками фильма был сегодня вечером показан в эфире "России-1".

Путин рассказал о совещании в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. "Мы закончили около 7 часов утра. И когда расставались, не скрою, я всем моим коллегам /их было четверо/ сказал: "Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают на произвол судьбы под каток националистов", признался глава государства.

Он рассказал, что тогда же "поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму".

Как отмечает ТАСС, глава государства сообщил о данных последовавшего закрытого опроса, который был проведен "вне контекста возможного присоединения" /еще до соответствующего референдума/.

"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там /в Крыму/ 75 проц от общего состава населения", - сказал Путин. "Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень, или количество тех, кто хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что "конечная цель была не в захвате Крыма, и не в какой-то аннексии". "Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше", - сказал он.

Путин отметил, что еще тогда полагал так: если крымчане захотят остаться в составе Украины, то "пусть так и будет", но если они захотят войти в состав России, то "мы не можем их бросить".

"Мы результаты референдума знаем, - подытожил Путин. - И мы поступили так, как обязаны были поступить".

Что касается операции по эвакуации Виктора Януковича, то по словам президента, "наши службы радионаблюдения по сути начали вести его кортеж" и каждый раз, когда он выходил на связь по телефону, фиксировали его местоположение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости