16+
7 марта 2015 12:04 Симферополь

Спецборт МЧС выполнил санитарную эвакуацию троих тяжелобольных детей из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Трое тяжелобольных крымских детей, нуждающихся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи, доставлены в федеральные лечебные учреждения России. Санитарно-авиационную эвакуацию осуществил спецборт МЧС РФ. Об этом сообщается на официальной странице крымского МЧС на портале правительства.

Двух младенцев с врожденными пороками сердца доставили в ФГБУ "Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр" для проведения кардиохирургической терапии. Семилетний ребенок с заболеванием почек направлен в ФГБУ "Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского" в Москве.

Спецборт Ан-148 МЧС России, который проводит санитарно-авиационную эвакуацию детей, оснащен медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать помощь тяжелобольным во время полета. В полете детей сопровождали медики отряда "Цетроспас", реанимационная бригада Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и психологи МЧС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости